Guatemala
Algunos de los platillos típicos de Guatemala son:
Kak ik:
Un platillo propio de la región q'eqchi', este caldo es uno de los favoritos por su carne de "chunto" (chompipe), diferentes verduras, especies y chile, bastante chile. Arroz para acompañar, "pochitos" (tamalitos de manteca) y cacao o pinol para beber. Una delicia.
Enchiladas:
Tostadas con carne picada, queso, un toque de huevo, salsa, queso y remolacha para ese color característico. Un reto comerla sin quebrar la tostada, pero con un sabor maravilloso para el intento.
Hilachas:
Las hilachas son un platillo hecho con carne de res y una salsa especial de tomate que lleva un proceso de preparación delicado. Todo el esfuerzo que llevan las hilachas se puede sentir desde el momento que pones el primer pedazo de carne en tu boca.
Jocón:
La famosa salsa de este delicioso plato es hecha con una variedad de vegetales verdes. El jocón se puede comer con carne de pollo, res y marrano.
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ResponderBorrarHola, hola, me encantaron estos platillos típicos de Guatemala, se ven muy apetitosos, llenos de color y vitaminas.
ResponderBorrarMuy buen blog Rosa
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ResponderBorrarBuenas, muy interesante tu publicación, los platillos se ven muy apetitosos, ya hasta hambre me dio. Muchisimas gracias por la información, pero debería de poner las recetas para hacerlas en la casa
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