miércoles, 21 de marzo de 2018

Gastronomía de Nicaragua

NICARAGUA
La comida de Nicaragua es muy rica, variada, llena de sabor, color, para los diversos gustos de sabores y sazones.
Cabe destacar que la comida de Nicaragua es muy original como por ejemplo el como los nacatamales, hechos con masa de maíz que es preparada especialmente.

Comidas Típicas:

El Nacatamal: Consiste en una masa a base de maíz, carne, verduras y arroz, entre otros, dividada en porciones que se cuecen envueltas en hojas de plátano o banano. 

La Chicha de maíz: Por lo general es una bebida elaborada artesanalmente, de leve a mediana graduación alcohólica. 

La Rosquilla: La rosquilla es un dulce frito u horneado hecho con masa de maiz, desde una masa más o menos esponjosa hasta masa hojaldradas. Tiene forma toroide, es decir, forma de rosca, de ahí su nombre.
https://drive.google.com/open?id=

Surtido típico: Imagine un plato donde encuentra gallopinto, ensalada, queso y maduro frito, tostones, indio viejo, chorizo y vigorón

Baho: Es una comida típica ofrecida en gran parte del territorio, es carne de res (cecina y pecho) marinada, expuesta al sol por tres días y posteriormente cocida con yuca, plátanos verdes y maduros, tomate y cebolla. Cuando se sirve se le agrega repollo con tomate; un punto de chile a la ensalada le dará el mejor sabor.

Algunos postres son:


Buñuelos: El buñuelo es una masa de harina que se fríe. La masa puede mezclarse con agua, leche, huevo o levadura. Puede llevar un relleno que puede ser dulce o salado, por ejemplo manzana o pescado.

Gofios: es un alimento conformado por una harina no cernida de cereales tostados, generalmente de trigo o millo (maíz), usada en diferentes preparaciones alimenticias

No hay comentarios.:

Publicar un comentario